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ハッチにメロメロ日記 &
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超低塩な梅干

2007.4.27
今まで、「梅干はすっぱい!」
と思ってました。
コンビニのおにぎりでも
絶対選ばないのは、”梅干”です。
山芋とのスープにした時だけ、
美味しいと思うンですけどね^^


今回帰省した時、実家の母が何故か梅干に凝っていました。
こちらに戻ってから母用に進物注文(3%ではなかったたらーっ)した後、
イオン系のスーパーで梅屋の紀州南紅梅塩分控えめの超低塩
という、3%の梅干を発見ひらめき

見た感じは普通の梅干と変わりませんが、
-----漬物でいう浅漬けのようなものです-----、と正にその通り^^
今まで梅干はあまり好んで食べてなかったけど、ラブになりました。
食卓に出す前にペロリと2個、食べてしまいましたよ〜

今日の日の丸弁当が、楽しみ♪
私のおいしい | permalink | comments(2) | trackbacks(0)

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この記事に対するコメント

おいしそう〜!!
私も、すっぱくない梅干がだい好き!
フル〜ティ〜なのもありますよね♪

梅干に凝っているお母様、
なんだかかわいいですね(^^)
Yuri | 2007/04/26 7:49 AM
Yuriさんへ
私が子供の頃は、酸っぱい梅干ししかなくて、
どちらかというときらいでした。
昨今の減塩ブームでずいぶんお塩は押さえられているものの、
7-8%の塩分が限度と勝手に思いこんでました(汗
多分、これがギリギリなんでしょう。
おいしいですよ〜

”梅干に凝っている母がかわいい”だなんて、
夢にも思ってみなかったです。
hatchma | 2007/04/26 11:46 AM
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