これまで、ワッフルは
外で食べるものと思っていました。
昨年、ロンドンのお友達の
マンションに滞在したとき、
朝食にとチャッチャッチャッと
いとも簡単に用意してくれ、
焼きたてを食べて感激!
それから、私のショッピングリストに大分長いこと(長すぎ!)
載っていた
ワッフルメーカーをやっと、get
ここ最近、ホットケーキを食べる時、
市販のホットケーキミックス(手抜き
)を焼いて、
”生クリームをこれでもか!という位のせる”
のがhatchma風^^
やはり、今回も焼きたてに、
”生クリームをこれでもか!という位のせる”ですね。フフフ
hatchma-madeワッフルをご賞味したい方、おうちにおいでよ!
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ビタントニオの歴史は約一世紀前に遡る。
1906年アメリカに渡ったイタリア人アンジェロ・ビタントニオが
手動式パスタメーカーを製造したことに始まる。
その息子ルイスによって様々な調理器具が発売され、
1950年代には本格的調理器具メーカーとして稼働。
この記事に対するコメント
とうとうお買い上げ〜♪ですね。
そうそう、あちこちブログを見ていると
「チャッチャと」って感じで
作くられてる方多いようで・・・
私なんぞは、気合入れないと
お菓子作りできません(汗
今度写真楽しみにしています。
ヘヘヘ、やっと念願叶って、私もおうちでワッフルを
作れるようになりました。
私もケーキ作りは好きで、比較的「チャッチャ」と
作る方なんですよ〜
でも、彼女は料理もそうですが、テーブルセッティングも、
殆ど”プロ”並なんですよ。
彼女からは、年下でも学ぶことが多くて・・・
次回は、hatchma-madeワッフルをご紹介しますね^^